- Кефир пожирнее 1 литр

- разрыхлитель 2 пакетика по 10 грамм

- мука 4-5 стаканов

- соль щепотка

- сахар 2 столовых ложки

- яйцо 1-2 штуки

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Высыпать в большую посуду, сформировать выемку, залить туда кефир и аккуратно вымешивать.

Тесто должно получиться лёгкое, мягкое, главное - не насыпать слишком много муки.

А яйца взбить и использовать для смазывания пирожков за 10 минут до готовности.

Пирожки лепить так, чтобы сверху оставалось отверстие диаметром в сантиметр, иначе они лопнут.

Выпекать пирожки на противне с постеленным пергаментом минут 40 при температуре 180 градусов на средней полке.

 

Начинка:

- фарш мясной 500 грамм

- лук-репка 2-3 штуки

- рис 250 грамм

- яйца 2-3 штуки

- специи (перец чёрный, кориандр, зира)

- соль 0,5 столовой ложки

- укроп свежий, кинза

 

Сварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Мелко порубить лук и укроп, добавить фарш, специи, яйца.

Добавить охлаждённый рис и вымесить.