- Кефир пожирнее 1 литр
- разрыхлитель 2 пакетика по 10 грамм
- мука 4-5 стаканов
- соль щепотка
- сахар 2 столовых ложки
- яйцо 1-2 штуки
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Высыпать в большую посуду, сформировать выемку, залить туда кефир и аккуратно вымешивать.
Тесто должно получиться лёгкое, мягкое, главное - не насыпать слишком много муки.
А яйца взбить и использовать для смазывания пирожков за 10 минут до готовности.
Пирожки лепить так, чтобы сверху оставалось отверстие диаметром в сантиметр, иначе они лопнут.
Выпекать пирожки на противне с постеленным пергаментом минут 40 при температуре 180 градусов на средней полке.
Начинка:
- фарш мясной 500 грамм
- лук-репка 2-3 штуки
- рис 250 грамм
- яйца 2-3 штуки
- специи (перец чёрный, кориандр, зира)
- соль 0,5 столовой ложки
- укроп свежий, кинза
Сварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Мелко порубить лук и укроп, добавить фарш, специи, яйца.
Добавить охлаждённый рис и вымесить.