- 4 яйца

- 1,5 стакана сахара (350 г)

- 2 пакетика разрыхлителя (или 1,5 чайной ложки соды без верха)

- 2-3 пакетика ванилина или ванильного сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 400-500 мл кефира

- 3,5 стакана муки (500 г)

- 3 столовые ложки подсолнечного масла (не очень понимаю зачем, можно и без масла)

- опционально фрукты-ягоды.

Включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью, разрыхлителем.
Добавляем муку и кефирчик, хорошенько перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.

Можно нарезать какие-нибудь фрукты (яблоки, сливы) кубиками по 1 см и добавить в тесто.

Противень или форму смазываем подсолнечным маслом и присыпаем мукой.
Выливаем смесь. Если не лень, то украшаем ягодами, к примеру.

Если посыпать сверху сахарным песком - получится забавно, как кратеры на лунной поверхности :)
Ставим в разогретую духовку на средний уровень на 20 минут.

И начинаем следить за румяностью. Когда подрумянится красиво - готово :)