- куриный бульон (например, сваренный вчера)
- красная мелкая чечевица 500 г.
- куриное мясо (тоже со вчера)
- картофель 8-10 штук
- копчёное сало
- специи (черный перец, красный перец, кориандр, молотый чеснок, соль)
- лук-репка 3-4 штуки
- морковка 3-4 штуки.
- растительное рафинированное масло.

Обжариваем нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.
Варим курицу. Если бульон уже есть, то доводим его до кипения.
Всыпаем хорошо промытую чечевицу,
картошку режем кубиками 1,5*1,5 см и туда же,
меленько крошим сало и в кастрюлю его.
Варим 20-25 минут, правим на соль, добавляем варёное мясо (если есть) и варим ещё 5 минут.
Сыплем специи и жареные лук-морковь и даём настояться под крышкой 10 минуточек.