на 4 формы по 12 штук

- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 2 пакетика по 10 г.
- масло сливочное 250 г.
- мука 3-4 стакана
- сахар 2 стакана
- молоко 2-2,5 стакана
- ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика

включить духовку на 180 градусов,
растопить масло (на маленькой сковороде и малом нагреве) и дать немного ему остыть,
взбить яйца с сахаром,
добавить молоко,
понемногу добавлять муку с разрыхлителем и ванилином постоянно перемешивая до консистенции как для оладьев,
ввести масло (обязательно в последнюю очередь, иначе тесто плохо поднимется),

наполнять формочки оставляя по полсантиметра до края,
выпекать 30 минут,
перед выниманием кекса из формы дать немного остыть.