- мука - 4 стакана
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- сахар - 3 столовые ложки внутрь теста и 0,5-0,7 стакана для формования
- соль - 1 чайная ложка
- ванилин - 2 пакетика
- молоко - 1,5 стакана
- масло растительное - 2 столовые ложки для теста
- яйцо - 1 штука

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль и ванилин.
Подогреть молоко до температуры 30-35 градусов (можно в микроволновке), влить в муку и быстро замесить тесто.
Добавить масло, ещё вымесить.
Поставить тесто в закрытом виде на 1,5 часа.
Снова вымесить и оставить на 30 минут.

Половину теста раскатать в виде прямоугольника, толщина слоя 5 мм,
пересыпать сахаром, свернуть рулет.
Отрезать от рулета шайбы шириной 3-4 сантиметра, залеплять один срез и вниз им класть на противень. Помним, что существует пергамент для выпекания :)

Включаем духовку на 180 градусов.

Оставляем булочки на противне на 15 минут для расстаивания.
Взбитым яйцом смазываем булочки для красоты,
и выпекаем на среднем уровне духовки минут 25 (смотрим на их красоту).