- 250 мл орехов
- 250 мл воды
- микроволновка
- электричество
Вводная: у моей микроволновки мощность излучения 900 ватт (не путать с потреблением электричества 1400 Вт).
Отмеряем 250 миллилитров орехов (мерным стаканом), кладём их в посуду с крышкой (мне удобно в пластиковом пищевом контейнере), в которой будем готовить, промываем их водичкой разиков пять.
Сливаем воду, накрываем крышкой, ставим рядом стакан с холодной водой (чтоб не перегружать магнетрон) и включаем на две минуты.
Затем встряхнём контейнер с орехами (можно выпустить пар изнутри ёмкости, но осторожно - обжигает) чтоб они перемешались и снова запускаем на две минуты. И так ещё трижды (совокупно восемь минут).
В конце достаём контейнер и даём орехам ещё минут 5 постоять под крышкой.