Замороженную курицу лучше всего размораживать в основном отсеке холодильника положив её туда накануне. Впрочем, можно и в микроволновке.
Курицу разделать: по суставам отделить руки-крылья-ноги-хвост, пересыпать их любимыми специями с солью и отложить на завтра для жарки.
Корпус вдоль нижних рёбер отрезаем и рубим позвоночник. Промываем под прохладной водой от остатков ливера.
В кастрюльку складываем корпус курицы, заливаем холодной водой и на плиту.
Когда вода начнёт закипать следует обязательно снимать всю образующуюся пену. Вреда она, конечно, не принесёт, но потом растворится в бульоне и сделает его мутным. Не нравится.
После закипания засекаем 30 минут, убавляем огонь до минимально кипящего равновесия и неплотно прикрываем крышкой.
После получаса солим и варим ещё 15 минут.
Достаем курицу из бульона для охлаждения на воздухе,
а бульон обязательно процеживаем (хоть бы и через чайное ситечко) чтобы убрать из него мелкие кости.