Замороженную курицу лучше всего размораживать в основном отсеке холодильника положив её туда накануне. Впрочем, можно и в микроволновке.

Курицу разделать: по суставам отделить руки-крылья-ноги-хвост, пересыпать их любимыми специями с солью и отложить на завтра для жарки.

Корпус вдоль нижних рёбер отрезаем и рубим позвоночник. Промываем под прохладной водой от остатков ливера.

В кастрюльку складываем корпус курицы, заливаем холодной водой и на плиту.

Когда вода начнёт закипать следует обязательно снимать всю образующуюся пену. Вреда она, конечно, не принесёт, но потом растворится в бульоне и сделает его мутным. Не нравится.

После закипания засекаем 30 минут, убавляем огонь до минимально кипящего равновесия и неплотно прикрываем крышкой.

После получаса солим и варим ещё 15 минут.

Достаем курицу из бульона для охлаждения на воздухе,

а бульон обязательно процеживаем (хоть бы и через чайное ситечко) чтобы убрать из него мелкие кости.