Еда

Рецепты еды на память и для дальнейшего использования. Новая статья

2 кило (11 стаканов) муки + на подсыпку

5 яиц размера L

0,75 литра (3 стакана) воды

NB: Количество на 2 килограмма фарша для пельменей.

- полкочана капусты

- варёная грудка курицы (как варить тут)

- чернослив 100 грамм

- упаковка майонеза (Слобода, Ряба)

- черешня 1 килограмм

- сахар 0,3 кг

- водка 1 литр

Черешни купить побольше, чем килограмм: часть на выброс, часть на съесть :)

Замороженную курицу лучше всего размораживать в основном отсеке холодильника положив её туда накануне. Впрочем, можно и в микроволновке.

Курицу разделать: по суставам отделить руки-крылья-ноги-хвост, пересыпать их любимыми специями с солью и отложить на завтра для жарки.

- 250 мл орехов

- 250 мл воды

- микроволновка

- электричество

- свинина 2 килограмма (подойдёт и другое мясо)
- лук-репка 4 штуки
- морковь 3-4 штуки
- масло растительное
- головка чеснока
- специи любимые (чёрный перец, кориандр, зира, молотый чеснок)
- соль
- сковорода с высокими бортиками или любая сковорода и кастрюля

- пшено 50 мл

- вода 150 мл

- молоко 150 мл (или ещ раз вода 80 мл)

- соль 1/6 чайной ложки

- сахар 1 чайная ложка

- яйца 10 штук
- помидоры 10 штук
- сметана 250 грамм
- майонез 250 грамм
- кукуруза банка 400 грамм
- лук-репка небольшая
- соль на вкус

- свинина 0,5 кг
- корень имбиря 2-3 сантиметра
- лук-репка 2 шт
- морковь 2 шт
- грибы (шампиньоны) 7 шт
- сладкий перец 4 шт
- чеснок 4 зубчика
- ананас 2-3 колечка
- соевый соус 6 столовых ложек
- крахмал 1 столовая ложка
- растительное масло для обжаривания
- кетчуп
- сахар 2 столовые ложки
- уксус (бальзамик, например) 2 столовые ложки

- 4 яйца

- 1,5 стакана сахара (350 г)

- 2 пакетика разрыхлителя (или 1,5 чайной ложки соды без верха)

- 2-3 пакетика ванилина или ванильного сахара

- 1/2 чайной ложки соли

- 400-500 мл кефира

- 3,5 стакана муки (500 г)

- 3 столовые ложки подсолнечного масла (не очень понимаю зачем, можно и без масла)

- опционально фрукты-ягоды.

- 10 столовых ложек муки с горкой

- 2 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 0,5 чайной ложки соды (допустимо до целой ложки)

- 400 мл кефира или кисело мляко

- молоко 2 стакана 

- сахар 1 стакан 

- желток куриный 4 штуки

- мука 2 столовые ложки с горкой 

- ванилин или ванильный сахар 2 пакетика

- мука - 4 стакана
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- сахар - 3 столовые ложки внутрь теста и 0,5-0,7 стакана для формования
- соль - 1 чайная ложка
- ванилин - 2 пакетика
- молоко - 1,5 стакана
- масло растительное - 2 столовые ложки для теста
- яйцо - 1 штука

Омлет в формочках для кексов
2 раза по 12 штук

- яйца 8 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- молоко полстакана
- мука полстакана
- разрыхлитель треть чайной ложки
- ветчина 200 грамм
- сыр гауда 100 грамм

- Кефир пожирнее 1 литр

- разрыхлитель 2 пакетика по 10 грамм

- мука 4-5 стаканов

- соль щепотка

- сахар 2 столовых ложки

- яйцо 1-2 штуки

на 4 формы по 12 штук

- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 2 пакетика по 10 г.
- масло сливочное 250 г.
- мука 3-4 стакана
- сахар 2 стакана
- молоко 2-2,5 стакана
- ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика

- куриный бульон (например, сваренный вчера)
- красная мелкая чечевица 500 г.
- куриное мясо (тоже со вчера)
- картофель 8-10 штук
- копчёное сало
- специи (черный перец, красный перец, кориандр, молотый чеснок, соль)
- лук-репка 3-4 штуки
- морковка 3-4 штуки.
- растительное рафинированное масло.